Психология +1%10 ошибок, которых не совершают сильные люди

​​Психология +1%
10 ошибок, которых не совершают сильные люди
. Не общаются с токсичными людьми.
Сильные люди не тратят энергию на попытки изменить токсичных людей. Они устанавливают здоровые физические и эмоциональные границы. Не занимаются чрезмерной самокритикой.
Духовно сильные люди берут на себя ответственность за свою жизнь и жизнь близких, но в разумных пределах. Они отвечают за свои выборы, но также признают, что есть факторы вне их контроля — экономическая ситуация, погода, выборы других людей и другое. Не гонятся за счастьем.
Сильные духом люди готовы упорно трудиться ради своего блага. Они не потакают тем своим слабостям, которые идут во вред их долгосрочным целям. Не боятся дискомфорта.
Сильные духом люди решаются смотреть в лицо своим страхам, исследуют новые сферы, проверяют пределы своих возможностей. Они осознанно выходят из зоны комфорта, зная, что только так можно сделать свою жизнь лучше. Не чувствуют себя жертвой.
Сильные духом люди отвечают за свои выборы, даже в трагических обстоятельствах. Они концентрируются на тех вещах, которые могут контролировать, и не жалуются на людей и обстоятельства. Не озабочены тем, какое впечатление производят.
Сильным духом людям комфортно быть такими, какие они есть. Они не беспокоятся, одобрят их или нет. Для них намного важнее жить в соответствии с собственными ценностями. Не страдают перфекционизмом.
Стремление к высоким достижениям — здоровое качество, но требовать от себя совершенства — значит вести неравный бой. Вы никогда не почувствуете себя на высоте, если ставите слишком высокую планку. Не копят обиды.
Сильные духом люди не цепляются за свои обиды, предпочитая направлять энергию в конструктивное русло. Они не допускают, чтобы скрытое недовольство или раздражение управляло их жизнью. Не зациклены на материальных ценностях.
Сильные духом люди не аскеты и вполне могут получать удовольствие от хороших вещей. Но они не считают, что обладание материальными ценностями обеспечивает радость и удовлетворенность жизнью. Не считают себя абсолютно самодостаточными.
Сильные духом люди не боятся признать, что им может быть нужна помощь. Полагаются ли они на высшие силы, на помощь коллег-профессионалов или на друзей, в любом случае, повышают свою эффективность. Понимание, что они не могут и не должны иметь ответов на все вопросы, только укрепляет их душевный покой.

Познание себя +1%Невидимые барьеры

Предыдущая новость